13 abril 2017

Rosquillas caseras de anís


Hola dulceros, estamos en plena Semana Santa y me gustaría compartir con todos vosotros esta rica receta de Rosquillas caseras de anís, típico postre de nuestra tierra, espero que os guste y la hagáis para que luego la podamos comentar que os gusta o que no o como las hacéis vosotros, estaré encantada de aprender de todos vosotros.

Y ahora vamos con la receta:


Rosquillas caseras de anís.

Preparación: 15 minutos
Reposo: 1 hora
Freírlas: 15 minutos


Ingredientes...:

  • 375 gr. harina de trigo
  • 8 gr. de levadura química
  • 3 huevos tamaño L
  • 90 gr. de azúcar
  • 60 gr. de licor de anís
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cascara de limón
  • 1 litro de aceite de oliva o girasol
  • Azúcar para rebozar la necesaria
Método de elaboración...:

Empezamos tamizando la harina junto con la levadura química en un bol y reservamos. Derretimos la mantequilla en el microondas a intervalos cortos de 10-15 segundos y removiendo.


En un recipiente  introducimos los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos, cuando estén montados, unos 5 minutos aproximadamente, añadimos en forma de lluvia la harina, moviendo con una espátula de  goma nuestra mezcla con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Seguidamente añadimos el anís y la mantequilla derretida sin dejar de mover.
Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar durante 45-60 minutos en la nevera para que la mezcla se endurezca y sea más fácil manejarla.


Pasado ese tiempo dividimos en porciones de 6 gr. aproximadamente y vamos dando forma a nuestras rosquillas.
Ponemos a calentar el aceite con la cáscara de limón, para potenciar el sabor de las rosquillas y freímos nuestras rosquillas por los dos lados.
Una vez fritas escurrimos en papel secante y rebozamos en azúcar cuando aún están calientes.
Dejamos enfriar antes de servirlos.


Opcional...:
Si os gustan que por dentro estén aún más esponjosas, podéis hacer un almíbar a partes iguales de agua y anís para bañar nuestras rosquillas antes de rebozarlas en azúcar y  os aseguro que ese bocado será una delicia.



Conservación...:
Conservarlas en un recipiente hermético o en bolsas cerradas, así nos durarán más tiempo blanditas.
Otra opción es congelarlas, necesitarás bolsitas para congelar, metes cada rosquilla en una bolsa la cierras y al congelador. Luego dejar descongelar a temperatura ambiente fuera de la bolsa cuando decidas comertelas.

Espero que os haya gustado
un besote y nos vemos pronto dulceros.

Rocío 

3 comentarios:

  1. Que maravilla de rosquillas querida amiga, que no me podia perder, por dentro tienen una pinta maravillosa y por fuera igual, me han encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  2. Hola Rocío guapa!!, miran que dan trabajo..., pero ¿y lo buenas que están, qué?, por eso merece la pena su elaboración.
    Te quedaron fantásticas, y es que como lo casero no hay nada.
    ¿Todo bien? ¿Pasaste por la feria?.
    Un achuchón,
    Sil
    Thermomixil

    ResponderEliminar

Te doy la bienvenida a mi blog y me encantaria saber tu opinion.

Gracias por visitarme y dedicarme parte de tu tiempo, un besote.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...